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Recettes d’automne


La ronde des légumes d’automne, légumineuses et épices

Idées recettes pour des soirées chaleureuses et des nuits douillettes (pour 4 personnes)

Soupe de potiron, lentilles vertes et curcuma

Épluchez 1kg de potiron, et coupez-le en gros dés, faites revenir un peu d’ail avec de l’huile d’olive et du curcuma frais (3-4 cm ou 1cs en poudre). Mettre le potiron, couvrir d’eau. 

Laisser cuire 15 mn, mixer et ajouter 400 g de lentilles vertes (cuites séparément ou en boîte).

Parsemez de coriandre fraîche. Assaisonnez et dégustez

Soupe de panais, pois chiches et vanille

Brossez 800 g de panais et coupez-les en gros dés. Faites dorer un oignon dans un faitout et ajoutez les panais, laissez dorer quelques minutes, couvrez d’eau. Fendez une gousse de vanille et ajoutez-la. au bout de 20 mn retirer la vanille et mixez.

Ajoutez 1 petite boîte de pois chiches préalablement égouttés. Assaissonez.

Soupe de potimarron, lentilles corail et gingembre

Coupez un potimarron entier en gros dés (pas la peine de l’éplucher la peau est très digeste). Faites revenir 2 cuillères à soupe d’huile de coco avec 5 cm de gingembre émincé.

Ajoutez le potimarron et 2 grosses poignées de lentilles corail crues.

Couvrez d’eau et faites cuire 20 minutes. Mixez et assaisonnez.




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