Rechercher par :



FJKTWXYZ
AndroligArtichaut - Radis noirBAIN DE BOUCHE CANNEBERGECardioligCartilage de raie - Cassis FeuilleCassis - PlantainChloraligChondroïtine - GlucosamineChrysanthellumCotons bleuetCyprès - EchinacéeDermolig cheveux et onglesDermolig NutritionDermolig ProtectionDesmodiumEquisantum FortEschscholtzia ValérianeGattilierGelée Royale - Ginseng - GingembreGriffoniaHarpagophytumHarpagophytum - Saule blancHarpagreen gel - Gel de massageHoublon HTVEHuile d'onagreHuile de foie de morueInfusion Bien-être Digestif biologique - escofineInfusion Détente - Nuits sereines biologique - EscofineInfusion Digérer Facilement CapsulesIodeLINLot de 2 Dermolig ProtectionLot Promotionnel : DUO ET TRIO Bain de boucheLot Promotionnel : DUO ET TRIO Bain de boucheLot Promotionnel : DUO et TRIO Cotons de bleuetLot Promotionnel : DUO et TRIO Cotons de bleuetLot Promotionnel : DUO ET TRIO Phytacérol Vitamine CLot Promotionnel : DUO ET TRIO Phytacérol Vitamine CMagnésium Marin 90 comprimésMélilot - Vigne rougeMélisseMémoligNERG’ADAPT® 232-SNerge FeCuNerge Q10 + Vitamine ENERGECALM®Nergecuma FortNergedetoxNergedynNergeflexNergeflore ALRNergeflore BCT 20MNergeflore CND 5 MNergeflore EnfanceNergeflore IntégralNergeflore RéférenceNergeflore RST 20 MNergeflore TLR 10 MNergekidNergeminceNergemince - lot économique de 2Nergemince BoosterNergepauseNERGERAPHANE®NERGESPORT® ADAPTNergessence 3Nergessence AFNergestressNergetonicNergetonic Age ProtectNergevisionNergezymOmega 3-6-9Omega DHAOmega EPAOsioligPack ArticulationPack ArticulationPack Immunité AdultePack SommeilPassiflorePhytacérol Vitamine CPhytodormilPorphyral HSPPrêleProcyavit Cell ProtectProcyavit Resvera+Quantis PIPETTEReglisse HTVEReine des PrésRHODIOLE SHR-5SAFRAN LPEVUninutris ChromeUninutris Extrait de CannelleUNINUTRIS SELENIUM - NOUVELLE FORMULEUninutris Vitamine B12UNINUTRIS ZINC - NOUVELLE FORMULEVitamine D3 liquide


 Accueil > Les dossiers santé > Galettes aux légumes de Maria Ponsa

Galettes aux légumes de Maria Ponsa


Galettes aux légumes

Recette extraite du livre de Maria Ponsa "L’alimentation saine au fil des saisons"

Jusqu’au début du printemps, les légumes racines vont être omniprésents dans notre alimentation. Ils sont nourrissants, réchauffants, non acidifiants.

Les herbes aromatiques, par leur pouvoir anti-infectieux, sont nos alliés, surtout durant la saison hivernale.

Saison : Automne, hiver

Pour 4 personnes (8 galettes)

Préparation : 20 mn

Cuisson : 5 mn par galette

Ingrédients :

500 g de légumes en fonction de la saison (poireau, pommes de terre, panais, oignon, potiron ou courgette, céleri-rave, carotte)

2 cuil. à soupe de farine de petit épeautre (ou de riz semi-complet ou de sarrasin si intolérance au gluten)

Herbes aromatiques fraîches ou séchées en fonction de la saison, persil haché, ciboulette, sarriette, thym, ortie)

2 œufs

2 cuil. à soupe d’huile d’olive bio pour la cuisson des galettes

Une pincée de sel gris non raffiné (facultatif), poivre

Recette

Dans un récipient, cassez et battez les œufs avec les 2 cuillerées à soupe de farine. Salez, poivrez.

Lavez, pelez et râpez (ou mixez) les légumes (un assortiment de ce que vous trouvez au marché parmi la liste ci-dessus), hachez le persil. Mélangez aux œufs battus.

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. A l’aide d’une cuillère à soupe, déposez des tas de pâte à galette et aplatissez légèrement (faites des galettes d’environ 8 cm avec 3-4 cuillerées à soupe de pâte). Faites cuire les galettes à feu moyen environ 2-3 min sur chaque face.

 

 

 

 

 




Livraison à domicile, service de rappel gratuit, paiements en ligne sécurisés