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Les étapes de développement produit

Le process qui permet de fabriquer un complément alimentaire est millimétré. Chaque étape a son importance et garantit l’efficacité finale du produit.

Première étape

La formulation et la conception du produit :

Il s’agit tout d’abord, pour notre équipe scientifique, d’identifier les nutriments, micronutriments et/ou extraits de plantes ayant une action sur une fonction biologique (le bon fonctionnement digestif par exemple) ou permettant de contribuer à combler un déficit (un manque en certains acides gras essentiels par exemple).

Il faut déterminer les doses à apporter pour obtenir une efficacité physiologique, dans le respect des apports journaliers recommandés par les instances officielles. Cette étape donne naissance à un dossier scientifique de référence.

Seconde étape

La recherche et la sélection de matières premières :

La conception d’un produit nécessite une sélection rigoureuse des matières premières. Pour cela une recherche et/ou mise au point du procédé de fabrication optimal garantissant l’efficacité, la qualité et la conformité de chaque ingrédient utilisé est réalisée conformément à la législation en vigueur.

Quelles sont les caractéristiques de nos matières premières ? 

  • A base d’ingrédients d’origine alimentaire déjà autorisés en France ou en Europe
  • De préférence d’origine naturelle
  • Avec des additifs autorisés selon la réglementation en vigueur
  • Sans OGM (conformément à la réglementation en vigueur)
  • Non ionisées


Troisième étape

Le processus de développement :

Il nécessite d’abord de choisir la galénique adéquate : gélule, sachet, comprimés, extraits fluides selon la teneur et la quantité des actifs à apporter. Ce processus doit également garantir des produits stables dans le temps. Le choix des stabilisants les plus adaptés entre alors en ligne de compte.

Quatrième étape

Le contrôle des produits finis :

En parallèle du développement, des plans de contrôles stricts sont élaborés et seront mis en place avant la commercialisation du produit :

  • Vérification des teneurs en vitamines, minéraux, micronutriments ou extraits de plantes actifs
  • Contrôle de la viabilité et de l’Aw de nos souches
  • Contrôle de l’indice de peroxyde pour nos huiles (conformément à la réglementation en vigueur)
  • Analyse microbiologique
  • Études de toxicité
  • Dosages des métaux lourds (conformément à la réglementation en vigueur)

L’équipe qualité maîtrise la traçabilité du produit commercialisé.

Mon tout donne un complément alimentaire sûr, formulé à dose nutritionnelle pour répondre à des besoins identifiés.


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