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De l’énergie à chaque repas


Gérez votre énergie tout au long du jour avec une alimentation optimum riche en micronutriments. Nous vous proposons des exemples de menus pour une journée en pleine forme.

Petit déjeuner

Osez le salé, si ça ne vous enchante pas de prime abord, commencez le week-end en prenant un petit déjeuner tardif façon brunch pour être en forme toute la matinée.

1 œuf à la coque, 2 tartines de pain complet avec du fromage de chèvre frais, 1 compote de fruits maison et votre boisson chaude préférée. 

Déjeuner

Faire le plein de nutriments et digérer sans encombres pour une après-midi sans coup de barre.

Une salade de crudités (assaisonnée avec 1 cs d’huile d’olive et 1 cs d’huile de colza et 1 cs de germes de blés) et une papillote de poisson parfumée.

Pour la papillote parfumée

1 filet de poisson blanc - 1 carotte -1 pomme de terre - 1 petit poireau - 2 cc de mélanges d’épices ras el hanout - 3 cs d’huile d’olive - 2 tranches de citron

Mélanger l’huile et les épices. Avec la moitié du mélange badigeonnez en le filet de poisson. Émincez le poireau, coupez les légumes en fines tranches (ils cuiront plus facilement) et mélanger les avec l’autre moitié du mélange huile/épices. Disposez quelques légumes au centre d’un grand carré de papier sulfurisé, posez le filet dessus, les 2 tranches de citron et ajouter le reste des légumes dessus. Fermer votre papillote. Disposez dans un plat et enfournez à four chaud pendant 20 mn. A déguster tout de suite ou à conserver au frais pour manger le lendemain réchauffé.

Goûter

Parce que ce n’est pas que pour les enfants, on mérite tous une petit pause dans l’après-midi pour tenir en pleine forme jusqu’au couché.

1 banane accompagnée de 2 carrés de chocolat noir ou de quelques amandes non grillées nature.

Dîner

Un plat unique et complet pour moins de temps en cuisine, plus de convivialité à table et une nuit sereine en perspective.

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Soupe de lentilles réconfort

Pour 4 personnes

200 gr de lentilles vertes, 2 branches de céleri avec les feuilles, 1 oignon émincé, 3 gousses d’ail, 3 carottes, 50 gr de parmesan, 4 tranches de pain complet, 1 bouquet de persil

Faites revenir l’oignon et l’ail émincés dans 3 cs d’huile d’olive, ajoutez le céleri et les carottes coupées en tranches, ajoutez les lentilles, laissez revenir quelques minutes. Couvrez d’eau et laissez cuire à eau frémissante pendant 20 mn jusqu’à ce que les lentilles soient tendres. Assaisonnez la soupe. Faites griller le pain complet. Servez la soupe dans les assiettes, déposez une tranche de pain complet sur la soupe, saupoudrez de parmesan, ajoutez le persil frais ciselé et un filet d’huile d’olive et servez !




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