Rechercher par :



BFJKLSTWXYZ
Artichaut - Radis noirCardioligCartilage de raie - CassisCassis - PlantainChloraligChondroïtine - GlucosamineChrysanthellumCyprès - EchinacéeDermolig cheveux et onglesDermolig NutritionDermolig ProtectionDermolig Protection lot de 2DesmodiumEquisantum FortEschscholtzia ValérianeGattilierGelée Royale - Ginseng - GingembreGriffoniaHarpagophytumHarpagophytum - Saule blancHarpagreen gel - Gel de massageHuile d'onagreHuile de foie de morueInfusion Bien-être Digestif biologique - escofineInfusion Détente - Nuits sereines biologique - EscofineIodeMacérât d'ailMacérât de BasilicMagnésium Marin 90 comprimésMélilot - Vigne rougeMélisseMémoligNerge FeCuNerge Q10 + Vitamine ENergecuma FortNergedetoxNergedynNergeflore ALRNergeflore BCT 20MNergeflore CND 5 MNergeflore EnfanceNergeflore IntégralNergeflore RéférenceNergeflore RST 20 MNergeflore TLR 10 MNergekidNergeminceNergemince - lot économique de 2Nergemince BoosterNergepauseNergessence 3Nergessence AFNergestressNergetonicNergetonic Age ProtectNergevisionNergezymOmega 3-6-9Omega DHAOmega EPAOsioligPack AdoPack Immunité AdultePack Immunité EnfantPassiflorePhytacérolPhytodormilPorphyral HSPPrêleProcyavit Cell ProtectProcyavit Resvera+Quantis Artichaut - Curcuma - Radis noirQuantis Aubépine - Mélisse - TilleulQuantis CANNELLE - OLIVIERQuantis Cassis - Curcuma - Reine des PrésQuantis Cassis - Ortie piquante - PrêleQuantis CHARDON MARIE - CURCUMA - DESMODIUMQuantis Curcuma - Mélisse - RéglisseQuantis Desmodium - ChrysanthellumQuantis Echinacée - Radis noirQuantis ELEUTHÉROCOQUE - GINSENGQuantis Ginseng - RomarinQuantis MUCUNAQuantis PILOSELLE - ARTICHAUT - REINE DES PRESQuantis PIPETTEQuantis THYM - CLOU DE GIROFLEQuantis Valériane - PassifloreQuantis Vigne rouge - GinkgoRhodioleUninutris ChromeUninutris Extrait de CannelleUninutris SeleniumUninutris Vitamine B12Uninutris ZincVitamine D3 liquide


 Accueil > Autres > Mentions légales

Mentions légales

Le site www.lpev.fr est édité par le Laboratoire LPEV. L’éditeur est membre de la FEVAD (Fédération des entreprises de Vente à Distance) et s’engage également à respecter les règles de déontologie de la vente à distance.

Le site www.lpev.fr est destiné au grand public. Les informations fournies sur www.lpev.fr sont destinées à améliorer et non à remplacer la relation qui existe entre le consommateur (ou visiteur du site) et praticien. Il vise à donner de l’information sur les micronutriments et les plantes.

L’information de santé disponible sur notre site est issue de la recherche de l’équipe scientifique du laboratoire LPEV composée de huit docteurs en sciences et de deux ingénieurs. Chacun est un expert dans son domaine de santé. Par ailleurs, elle travaille en collaboration avec des Laboratoires Publics de Recherche afin de permettre le partage des connaissances et d’associer les compétences nécessaires pour favoriser les découvertes scientifiques.

LPEV - SAS au capital de 190 920 €uros,
Immatriculée au RCS CUSSET sous le n°391 539 392 - Siret : 391 539 392 00038
N° TVA : FR 83 391 539 392
Siège social : Route de Chouvigny 03450 Ebreuil
Tél. : 04.70.90.61.40
Fax : 04 70 90 61 49
e-mail : contact@lpev.fr

  • Comité éditorial : Dr Marc Beck, médecin phytothérapeute et micronutritionniste – Robert Anton, naturopathe
  • Directeur de la publication : Monsieur Bruno Philippon
  • Hébergement : Société OVH, 140 quai de Sartel - 59100 ROUBAIX. Tel : 08.203.203.63. (0,118 €/min)

Propriété intellectuelle

Le site Internet LPEV est une œuvre de l’esprit protégée par le droit de la propriété intellectuelle. Le site ainsi que tous les éléments le composant (tels que les marques, logos, textes, photographies, bases de données ……) sont la propriété exclusive de LPEV.

Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant est autorisée exclusivement pour un usage privé. Toute reproduction partielle ou totale de ce site ou d’un des éléments le composant sur quelque support que ce soit et sous quelque forme que ce soit, à d’autres fins et notamment commerciales sans l’autorisation expresse du Laboratoire LPEV, est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée pénalement.

Il en est de même des bases de données figurant sur ce site Internet qui sont protégées par les dispositions de la loi du 1er juillet 1998 portant transposition dans le Code de la propriété intellectuelle de la directive européenne du 11 mars 1996 relative à la protection juridique des bases de données.

Les marques et les logos figurant sur le site sont des marques (semi-figuratives ou non) déposées. Par ailleurs, les images figurant sur ce site sont protégées par le droit d’auteur. Toute reproduction totale ou partielle de ces images, de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site n’est pas autorisée sans l’accord expresse et écrite du Laboratoire LPEV au sens de l’article L 713-2 du CPI.

Vie privée

Notre entreprise s’est engagée à respecter les dispositions réglementaires et déontologiques sur la protection des données à caractère personnel, telles qu’édictées par les règles de L@belsite, dans le contexte de la Loi Informatique et Libertés. Ces règles vous
assurent que vos données seront traitées, en toute transparence, en conformité avec ces dispositions.

Conformément à la loi de 1978, le traitement de données personnelles généré par le site internet a été déclaré à la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés.

1/ Cookies et données collectées lors de la navigation :

Un cookie est un petit fichier que le site internet que vous visitez enregistre sur votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone...), et dans lequel il stocke certaines informations. Il permet principalement de mieux préparer votre accueil pour la prochaine visite du site et de personnaliser les pages que vous visualiserez. Seul l’émetteur du cookie peut lire les informations qui y sont enregistrées.

Lorsque vous vous connectez à notre site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix qui résultent des paramètres de vos logiciels, à installer divers cookies dans votre terminal. Ces cookies nous permettent de faciliter votre navigation sur notre site internet pendant la durée de validité du cookie concerné.

Ces Cookies nous permettent :

- d’établir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des diverses éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours), afin d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services ;

- d’adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé, etc) lors de vos visites sur notre site ;

- de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (inscription ou accès à votre compte) ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site (service souscrit, contenu d’un panier de commande, etc.) ;

Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation sur Internet et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d’exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu’un cookie soit susceptible d’être enregistré dans votre terminal.

Si votre navigateur est configuré de manière à refuser tous les cookies, vous ne pourrez pas effectuer d’achats ou profiter de fonctions essentielles de notre site, comme par exemple stocker des articles dans votre panier ou recevoir des recommandations personnalisées. Nous vous invitons à paramétrer votre navigateur au mieux.

La configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du Terminal, que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur.

Le refus des Cookies

Si vous refusez l’enregistrement dans votre terminal des cookies que nous émettons, ou si vous supprimez ceux que nous y avons enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier d’un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site. Tel serait le cas si vous tentiez d’accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier. Tel serait également le cas lorsque nous ne pourrions pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de notre impossibilité d’enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

 Les cookies "Flash"© de "Adobe Flash Player"TM

"Adobe Flash Player"TM est une application informatique qui permet le développement rapide des contenus dynamiques utilisant le langage informatique "Flash". Flash (et les applications de même type) mémorise les paramètres, les préférences et l’utilisation de ces contenus grâce à une technologie similaire aux cookies. Toutefois, "Adobe Flash Player"TM gère ces informations et vos choix via une interface différente de celle fournie par votre logiciel de navigation.

Dans la mesure où votre terminal serait susceptible de visualiser des contenus développés avec le langage Flash, nous vous invitons à accéder à vos outils de gestion des cookies Flash, directement depuis le site Web d’Adobe : http://www.adobe.com/fr/.

Les réseaux sociaux

Nous utilisons des applications informatiques émanant de tiers, qui permettent à l’internaute de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes son opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons "Partager", "J’aime", issus de réseaux sociaux tels que Facebook, "Google+","Twitter", etc.

Lorsque le client consulte une page du site contenant un tel bouton, son navigateur établit une connexion directe avec les serveurs du réseau social.

  • S’il est connecté au réseau social lors de sa navigation, les boutons applicatifs permettent de relier les pages consultées à son compte utilisateur.
  • S’il interagit au moyen des plug-ins, par exemple en cliquant sur le bouton « J’aime » ou en laissant un commentaire, les informations correspondantes seront transmises au réseau social et publiées sur son compte.

Si le client ne souhaite pas que le réseau social relie les informations collectées par l’intermédiaire de notre site à son compte utilisateur, il doit se déconnecter du réseau social avant de visiter notre site.

 

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs.

2/ Les données collectées sur notre site :
Nous sommes amenés à vous demander un certain nombre de données personnelles telles que nom, prénom, adresse… afin de pouvoir traiter soit, votre demande d’information soit, votre commande. Certaines données sont indispensables au traitement de votre demande, d’autres nous permettent de mieux vous connaître et donc d’adapter nos offres à vos besoins. Sur les pages où des données à caractère personnel sont demandées vous serez informés du caractère obligatoire ou facultatif de leur transmission, ainsi que des conséquences éventuelles de leur non renseignement.

L’analyse des liens contenus sur nos newsletters nous permet d’envoyer des informations personnalisées aux destinataires.

3/ Propositions commerciales :
Nous nous permettrons de vous proposer des offres ou services spéciaux par e-mail ou par courrier, sauf avis contraire de votre part. Si vous ne souhaitez pas recevoir nos offres ou services spéciaux, vous pouvez envoyer un courrier en indiquant vos nom, prénom et adresse :

  • par écrit : LPEV - service consommateurs - Route de Chouvigny - 03450 Ebreuil,
  • ou par e-mail : contact@lpev.fr.

4/ Mise à disposition de vos coordonnées :
Nous pourrons être amenés à transmettre vos coordonnées, excepté votre adresse e-mail, à nos partenaires. Vous pouvez vous y opposer en nous écrivant à l’adresse mentionnée ci-dessus.

5/ Droit d’accès et d’opposition au fichier :
Conformément à la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et de suppression des données personnelles vous concernant. Si vous souhaitez exercer ce droit, il vous suffit de nous adresser un courrier par écrit avec un justificatif de votre identité (photocopie d’une pièce d’identité), à l’adresse suivante :
LPEV - service consommateurs - Route de Chouvigny - 03450 Ebreuil

Sécu​rité

Sécurité des moyens de paiements : 
Le paiement par carte bancaire en ligne sur notre site Internet s’effectue sur le serveur bancaire sécurisé de notre partenaire, le CIC. Ceci implique qu’aucune information bancaire vous concernant ne transite via notre site Internet. Le paiement par carte bancaire est donc parfaitement sécurisé.

Publicité

La publicité n’est pas permise sur le site www.lpev.fr. Le contenu du site www.lpev.fr n’est en aucun cas influencé par une source externe.

Commercialisation de nos produits

​Les compléments alimentaires commercialisés par notre Laboratoire sont déclarés auprès de la DGCCRF conformément à la législation en vigueur.


Dans la même rubrique

Livraison à domicile, service de rappel gratuit, paiements en ligne sécurisés